宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

◤4天湧入10萬人 傳藝春節超夯 ◢

宜蘭縣是不少北台灣民眾春節踏青首選,縣政府和各旅遊風景區盤點初一至初四旅客數,往年人氣稱霸的梅花湖風景區這回退燒,到是1月底重新開幕的傳藝中心,4天湧入10萬人,勇奪今春人氣王。

宜蘭傳藝園區趕在年假前夕重新開幕,4天湧進十萬人,十分可觀。 圖/全聯善美的文化...

宜蘭傳藝園區趕在年假前夕重新開幕,4天湧進十萬人,十分可觀

根據縣府工旅處統計,初一、初二天氣好,戶外風景區湧現人潮,宜蘭各風景區旅遊人次比起去年成長近萬人,五峰旗風景區初二入園人數高達5千多人,冬山河親水公園因可搭船遊湖,兩天的入園人數也都各有近3500人,比起去年成長一倍,礁溪龍潭湖景色優美,也吸引不少人來踏青,日平均多了約2千人。

初三過後,宜蘭開始降雨轉冷,大同清水地熱、湯圍溝公園及礁溪溫泉公園人潮也熱起來,其中礁溪森林風呂縣府收回經營,清水地熱也在近期重新開放,頗受好評,初三當天人數均破6千餘人。

春節期間,宜蘭天氣轉涼,許多人轉往礁溪泡溫泉。 圖/宜蘭縣政府提供

春節期間,宜蘭天氣轉涼,許多人轉往礁溪泡溫泉

原本穩居冠軍寶座的梅花湖風景區,去年總人數高達5.2萬人,今年剩下2.9萬,下滑了近4.5成。重新開幕的傳藝園區竄紅,初一、初二單日入園人數均破3萬,刷新園區有史以來單日入園人次最高紀錄,園方統計,4天總人數破10萬,園區內塞人潮,園區外塞車潮。

人氣景點寶座易主,宜蘭縣鄉村民宿發展協會榮譽理事長林佳民表示,大家喜歡嘗鮮,梅花湖紅了3、4年,熱潮消退,傳藝重新開幕多了亮點,民宿業者往那裡推,人潮自然往那裡去。

宜蘭幾米廣場因設計富有童趣,廣受遊客喜愛,春節期間參觀人數眾多。 記者吳佩旻/攝...

宜蘭幾米廣場因設計富有童趣,廣受遊客喜愛,春節期間參觀人數眾多

不變的是位於宜蘭火車站前的幾米廣場,設計富童趣,大人小孩都喜愛,初二過後幾乎每天都有破萬人造訪,吸睛熱度不減。

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/2259996

2017-02-02 09:23:29
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號