宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

◤關山農閒種蘿蔔 邀老幼來拔 ◢

小朋友在家長的帶領下,下田體驗拔蘿蔔的田園樂趣。 記者潘俊偉/攝影

「嘿喲嘿喲!拔蘿蔔」關山鎮農會昨天推出幸福蘿蔔一日體驗活動,邀請在地幼兒園的小朋友與社區關懷據點老人家下田體驗拔蘿蔔樂趣,並醃漬蘿蔔、大啖蘿蔔風味餐。

 

關山鎮農會表示,關山鎮在二期稻作收割後至下期插秧階段前,都會種植油菜花、向日葵、波斯菊等綠肥作物,不但能讓土地休養生息,還能做為綠肥,用來做為種植品質更為好的「關山米」。

近年來,許多農民改種植蘿蔔,不僅可以拿來成為健康料理食材,更可醃漬「蘿蔔泡菜」、「老菜脯」等,受到消費者喜愛。

關山鎮農會米國學校校長彭衍芳表示,今年蘿蔔季系列活動不僅讓民眾下田拔蘿蔔,還與在地風味餐廳結合,可現採蘿蔔免費料理。

關山鎮農會總幹事陳秋英表示,規畫幸福蘿蔔一日遊,期盼藉由活動了解蘿蔔的生長,傳達食材從泥巴到嘴巴、五感的體驗,包括觸覺、味覺、嗅覺、聽覺與視覺。

不同於往年的拔蘿蔔體驗,今年希望讓農民在栽種過程中就有收益,因此從1月10日起有10天的蘿蔔季活動,開放民眾下田拔蘿蔔。

蘿蔔季每天分為上、下午2場,每梯次以50人為限,每人費用200元,報名電話:(089)814903。

 

資料來源:https://www.google.com.tw/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%E9%97%9C%E5%B1%B1%E8%98%BF%E8%94%94%E5%AD%A3&tbm=nws

2017-01-20 09:32:30
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號