宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

◤打造1.4公里香榭大道 花蓮砸6億 ◢

縣府計畫打造花蓮日出觀光香榭大道,總經費逾6億元,縣府近日將舉辦施工說明會,建設處長陳泰昌日前也向花蓮市長魏嘉賢簡報規畫內容。魏嘉賢表達全力支持,但也擔心施工會影響排水,也讓停車位大幅減少,盼有配套措施,陳泰昌說,縣府已施做排水改善工程,也規畫建停車場與客運轉運站,解決停車問題。

日出觀光香榭大道將從明義國小前的「東昇門」為起點,顧問公司設計白色雙重門框。 圖...

日出香榭大道預定範圍從花蓮市自由街與大同街口,沿著自由街大排向東至南濱路三角公園,全長1.4公里,總經費6億3千萬元。縣政府將於16日晚間在明義國小活動中心、20日下午在文創園區各辦一場說明會,向市民說明規畫內容,說明會辦完後招標。

工程顧問公司人員簡報指出,這項工程將從明義國小前的「東昇門」為起點,毗鄰文創園區旁規畫為「文創大街」,並在中正路至中華路間設計「水舞廣場」,中華路到重慶路間則為「香榭新天地」,未來進駐咖啡廳、精品店或餐廳,重慶路至南濱規畫「日出廣場」,則設計半圓弧形LED銀幕,營造戶外劇場。

市長魏嘉賢聽完簡報後,表示將可讓舊城區進行整體風貌營造,並建構花蓮門戶觀光休閒亮點,站在市公所立場絕對支持。

但也擔心,施工地點在自由大排,當地地勢低窪,加上營建署將在清潔隊前規畫滯洪池設施,香榭大道的施工會影響排水功能;另外施工期間周邊店家營生、交通動線,甚至停車位縮減等,都可能影響市民生活,希望縣府有配套措施,讓民怨降至最低。

陳泰昌說,縣府目前正施做自由大排下游排水改善工程,可提升排水效能,另外,會分期分段施工,且縣府已規畫興建停車場與客運轉運站,解決停車問題。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2224685

2017-01-13 10:06:22
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號