宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

◤大南澳休閒農業區 主打有機米 ◢

大南澳休閒農業區為宜蘭第一處推行有機農作為主的休區。 圖/南澳自然田提供

宜蘭「大南澳休閒農業區」占地逾400公頃,經行政院農委會審查通過,成為縣內第15處,也是第一個以有機稻米為核心的休閒農業區。縣府農業處表示,宜蘭縣休閒農業區數量已居全台之冠,大南澳休區未來將結合綠色產業及觀光遊憩,讓遊客有更多機會體驗到有機耕作。

 

大南澳地區因近年來有機耕作發展漸臻成熟,經農委會審查通過,上月27日公告畫定為休閒農業區。縣府農業處企劃輔導科長李長珊表示,大南澳地區包含友積南澳牧師米、自然田、好糧食堂等在地小農,形成群聚效應,畫設為休區的目的,是讓農業體驗場域深化,結合在地文化特色,為農業旅遊加值,除了整合生產、加工、導覽及體驗之外,也推行食農教育,達到環境永續發展。

「宜縣最大的有機農業休閒區!」她指出,大南澳休區占地約453.64公頃,範圍包括蘇澳鎮南強、朝陽里,南澳鄉南澳、碧候村,主要行銷有機米和有機蔬菜,種植面積逾70公頃,也有西瓜、洋香瓜、枇杷及段木香菇等,是縣內第一處以體驗有機農業為主的休閒農業區。

大南澳休閒農業區推動管理委員會總幹事蔡世花表示,遊客到此能體驗原住民、客家人及漢人文化等深度導覽,也提供打工換宿,除了能欣賞好山好水之外,也能感受當地居民的生活態度。

縣府表示,目前全縣共計有15處休閒農業區,以冬山鄉4處最多,員山鄉3處,其他如頭城、礁溪、壯圍、大同、羅東、三星及五結各1處,各自發展特色,像壯圍有哈密瓜、大同玉蘭則以客家茶文化為主,民眾以後到宜蘭遊玩將有更多選擇。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2210593

2017-01-05 09:44:34
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號