宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

◤這在台灣?宜蘭三星落羽松秘境 美得彷彿置身歐洲 ◢

宜蘭縣三星鄉安農溪畔,最近上百棵落羽松由綠轉黃,呈現濃濃的異國情調,近來成為網友瘋傳的秘境,甚至有觀光客包遊覽車慕名而來;第一河川局表示,今年因氣溫較炎熱,葉色轉紅時間延後,觀賞期預計可持續至農曆過年,請民眾多加把握。

「宜蘭也有北歐風情!」位於三星鄉田心橋畔附近的東西二十八路,種有兩排整齊的落羽松林,中間還有一大片柔軟的草皮,每到秋冬之際,葉色由綠轉紅,宛如換上新衣,增添一股濃濃的異國風情,許多遊客慕名而來,欣賞一望無際的落羽松,拿起相機,按下快門,紀錄眼前美景。

第一河川局秘書賴昱彰表示,民國89年一河局接管前就有落羽松,沿著三星安農溪畔兩側,上至張公圍親水公園都可見到,數量多達上百棵,以往11月起氣溫趨冷,葉色就會轉紅,今年一直持續到1月,氣溫居高不下,葉子漸漸轉為黃色,要等到夠冷,葉子才會變紅,觀賞期預計可持續到農曆過年,禁止野炊及紮營,請民眾帶走垃圾。

來自板橋的林姓民眾表示,夏季時曾來觀賞落羽松的翠綠景色,這次來看見另一種風貌,綠油油的草皮、搭配遠山及藍天,成排的落羽松林盡收眼底,彷彿身在歐洲,大讚「不必出國,就能拍出有歐風的照片」。且緊鄰安農溪自行車道,愜意舒適,非常適合帶家人來玩。

三星鄉長黃錫墉表示,早期考量落羽松的根系很廣,枝條較細,具有防風護岸的功效,因此在溪畔種了約200棵,沒想到帶來觀光風潮,過年後將在水源橋擴大種植,讓民眾沿溪畔行走漫步,沿路都能欣賞落羽松美景。

宜蘭縣三星鄉安農溪畔的落羽松林最近由綠轉黃,遊客讚嘆美景宛如身在歐洲。記者吳佩旻...

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2205506

2017-01-03 09:42:48
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號