宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

◤一日泡湯 金崙火車站擠滿人 ◢

冬天前來金崙泡湯的民眾愈來愈多,人潮不斷。 記者尤聰光/攝影

天氣冷颼颼,台東金崙溫泉發展出「一日泡湯」文化,許多民眾搭乘南迴鐵路往返泡湯,加上溫泉業者不收陸團,致泡湯人潮激增,火車站每天擠滿泡湯客,成為金崙泡湯的特殊景象。

 

「每天跑個4、5趟才接得完泡湯客!」林姓溫泉業者說,平日有上百人,假日則1、2千人,泡湯客大多來自屏東、高雄和台南,也有台中的客人,大家會搭火車來泡湯,主要沒有陸團來,且一天可以往返。

其實金崙溫泉7年前被莫拉克颱風重創,整個溫泉區幾乎是全毀,雖經過努力重建,但業者生意仍是慘澹經營,近2年來,溫泉區有默契的不收陸團,反倒生意愈來愈好,尤其,冬天一到,火車站前泡湯一字排開的壯觀專車,就是等待泡湯客。

金崙火車站站務員表示,泡湯客都搭早上的班次,有時火車一進站,幾乎整列車廂的人都下車,甚至有整團都是泡湯客,以前,站前最多也只有2、3部專車接送,現在一停就是10幾部。

當地村民說,現在的金崙站,人潮都比鄰近的大武站、太麻里站還要熱鬧,上下火車好像在西部一樣呢

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2197715

2016-12-29 09:41:00
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號