宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

◤5架F-16花蓮七星潭衝場 陪你迎曙光 ◢

根據中央氣象局預測,台灣本島最早出現曙光的地點是花蓮、台東、和恆春。 記者徐庭揚...

根據中央氣象局預測,台灣本島最早出現曙光的地點是花蓮、台東、和恆春。 記者徐庭揚/攝影

想要來場不一樣的迎曙光嗎?來到花蓮就能體驗「戰機迎曙光」,5架F-16戰機將於6點37分在七星潭上空衝場,陪民眾迎接2017年第一道曙光。

 

有別於其他各地的迎曙光活動,花蓮縣政府與空軍第401聯隊合作自2014年元旦開創的「戰機迎曙光」,已是花蓮地區迎接新年的重頭戲。不僅本地人,許多外縣市的民眾也特地在跨年時分,前往花蓮感受戰機衝向光芒的震撼美景。

原本今年的「清晨戰機迎曙光」改為「升旗迎戰機」,卻遭到民眾及旅遊業者的強烈反對,花蓮縣政府順應民意,恢復原有的「戰機迎曙光」,讓民眾一睹戰機英姿畫過第一道光。

花蓮401空軍聯隊表示,5架F-16戰機在6點就會從基地起飛,以分列式編隊飛行,當清晨6點37分第一道曙光出現時,戰機將呈現「大雁隊形」畫過七星潭海灘上空,還會低空飛行,讓民眾近距離感受戰機的震撼。

鄭姓民眾表示,今年的天空因為雲層太厚而灰濛濛,而沒有看到第一道曙光,但是5架戰機衝場的震撼,還是很過癮,希望明年元旦時天公能作美,讓他拍下戰機在金黃色光芒中飛行的畫面。

根據中央氣象局預測,今年最早曙光出現在離島蘭嶼,清晨6點33分就可能看到太陽露臉,再來是台東、花蓮和屏東恆春,為了迎接新年的第一道曙光,不少民眾已經做足了準備。花蓮縣政府也提醒民眾,如要凌晨提前到現場占個好位子,記得攜帶禦寒衣物及保暖商品。

資料來源:http://udn.com/news/story/7322/2195470

2016-12-29 09:40:16
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號