宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

◤連假客運遊宜花 等車不用20分鐘 ◢

台北區監理所因應元旦假期,將由國光客運試辦從捷運三重站到宜蘭羅東轉運站的臨時路線...

元旦假期將至,公路總局在連續假期間協調客運業者,增加板橋轉運站往宜蘭羅東直達車班次,另在捷運三重站、松山車站,開設往返羅東的臨時路線,更首度延長迄站,乘客可直接到金車酒廠、羅東林業園區等景點再下車,省去轉乘麻煩。

 

公路總局台北區監理所課長張東閔表示,元旦連假國道5號將湧現往宜花的返鄉、遊客潮,台北區監理所協調客運業者加開班次,板橋、台北、北市府、圓山轉運站與大坪林站等國道客運,尖峰時段平均3至5分鐘1班車,確保民眾候車不超過20分鐘。

監理所也在捷運三重站、松山車站,協調由國光客運與首都客運,開設直達羅東轉運站的臨時路線。三重至羅東上午9點至下午5點每2小時1班車,松山至羅東從上午8點至10點每小時1班。

張東閔說,去年起每逢連續假期,就在捷運三重站與松山車站試辦往宜蘭羅東的臨時路線新路線,民眾搭乘意願逐漸提高,明年農曆春節假期也會持續試辦。

張東閔表示,葛瑪蘭客運從板橋到羅東的路線也加長,民眾可以直接在金車酒廠、羅東林業園區等熱門景點下車,省去轉乘麻煩。宜蘭地區公車也同步加開2條紅色幹線公車、7條綠色景點公車,最快每15分鐘一班,鼓勵民眾多搭大眾運輸。

資料來源:http://udn.com/news/story/7323/2197640

2016-12-29 09:37:00
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號