宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

◤鷹石尖封閉 遊客搶看最後一眼 ◢

鷹石尖昨天下午3時封閉,遊客把握封閉前一遊留影。 圖/東北角暨宜蘭海岸風景區管理...

「好可惜!」鷹石尖在海拔411公尺的宜蘭縣頭城鎮大溪里山頂,昨天溫度攝氏16度,風大有雨,上百名遊客把握最後開放時間上山賞景,有的冒險站在突岩留影,有的捨不得,有的認為危險,應該封。

 

管理處在通往鷹石尖的步道入口圍上柵欄,請遊客不要再進入,可轉往其他安全景點,也會派員巡邏勸阻遊客硬闖。

對擅闖遊客,管理處表示,如果是屬於發展觀光條例的轄屬禁止進入區域,可依法裁處5千元以上罰金。

另外,因鷹石尖觀景區的土地是私人向國有財產署承租,如果擅闖,法界人士也表示,若是地主提告,恐要負起相關民事責任。

對於火紅賞景點封閉,林姓遊客昨天特地上山做最後巡禮,仍希望有一天能再度開放,他建議可設警戒區,從懸崖往後退縮,設安全賞景區,不要全封。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2197680

2016-12-29 09:35:55
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號