宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

◤30℃溫泉養水草 綠意中泡湯◢

溫泉水可以種水生植物嗎?縣政府今年首度利用「森林風呂」的溫泉溝種水生植物,其中布袋蓮、大萍等生長良好,讓溫泉水中有綠花園,泡湯同時賞園藝。

「溫泉養水草,挑戰性高!」水生植物專家徐志雄說,水草溫度高即活不了,非洲有水草可以耐水溫到攝氏40度,但一般也不會在溫泉種水草,不過,如果適度調控水溫,應該可行。

縣政府工商旅遊處長陳長偉說,位在礁溪鄉的「森林風呂」最近重新開幕,縣府在造園時,構想在溫泉溝營造綠化景觀,希望溫泉中也能有綠意與創意,只是溫泉水可達攝氏40度,一般水生植物只要超過30度就無法存活。

他說,初期只能種植空心菜,不過經試驗發現,將溫泉水溫調整到30度,其他生命力強的水生植物布袋蓮、大萍,生長情況良好。

「森林風呂」位在市區,但小橋涼亭,竹蔭流水,原本只有水塘種植蓮花,但現在溫泉水區經過調節,水中也多了布袋蓮、大萍等水生植物,讓溫泉區更添綠意。

陳長偉說,會繼續研究其他水生植物是否適應溫泉水,並推廣到其他的溫泉園區,讓水生植物成為溫泉新園藝。

 

宜蘭縣政府利用礁溪溫泉水種水草當造景,布袋蓮生長情況良好。 圖/宜蘭縣政府提供

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2148023#prettyPhoto

 

2016-12-05 09:40:58
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號